Перевозка опасных грузов в контейнере /

20-dc-container-min.jpg

К опасным грузам принято относить вещества, которые могут нанести вред жизни и здоровью людей, животных, окружающей среде, а также любым материальным объектам в случае возникновения чрезвычайной ситуации при его транспортировке.

Контейнерные перевозки грузов – один из самых популярных способов доставки грузов в современном мире. При мультимодальных перевозках для перемещения контейнеров используются различные комбинации таких видов транспорта как: автомобильный, железнодорожный и морской. Соответственно и в процессе перевозки опасных грузов в контейнерах требуется соблюдение норм Международного кодекса морской перевозки опасных грузов (МК МОПОГ), правил перевозок опасных грузов по железным дорогам, а также правил ДОПОГ (дорожная перевозка опасных грузов)

Для оформления отправки опасного груза в контейнере грузоотправителю (грузовладельцу) и экспедитору необходимо совместно сформировать обязательный для согласования пакет документов:

Документы, который должен иметь грузоотправитель:

  • Сертификат (свидетельство) на упаковку (тару), выданный признанной компетентным органом страны организацией.
  • Протокол испытаний на упаковку (тару), выданный признанной компетентным органом страны организацией и указанный в Сертификате на тару
  • Паспорт безопасности (MSDS) на русском языке

Документы, который оформляет экспедитор:

  • Декларация для мультимодальных перевозок перевозки опасных грузов
  • Свидетельство о загрузке контейнера со списком ОГ, загруженного в контейнер (заполняется по данным или совместно грузоотправителя)
  • Свидетельство о выполнении требований Правил МОПОГ/МКМПОГ на отправку опасного груза

Декларация на опасный груз оформляется в соответствии с требованиями главы 5.4 МК ММОГ. Кроме того каждое грузовое место должны быть упаковано и погружено в соответствии с нормативами МОПОГ. Только после проверки правильности погрузки и крепления груза в контейнере выдается свидетельство о выполнении требований.

На протяжении всего процесса перемещения опасного груза, до железнодорожной станции, во время ж.д. перевозки, при перевозке контейнера или груза на судне требуется четкое выполнение регламента МОПОГ по перевозке груза.

Компания Gration Logistics занимается доставкой опасных грузов в контейнерах, а также всеми другими возможными видами транспорта. Богатый опыт работы позволяет решать нам самые сложные задачи в данной области. Несмотря на все сложности в оформлении наша компания гарантирует высокое качество оказания услуг и строгое соблюдения сроков доставки Вашего груза.

Получить индивидуальный расчет стоимости перевозки груза Вы можете одним из наиболее удобных для Вас способов:

  • Заполните специальную форму запроса.
  • Позвоните нам по телефону +7 (495) 150 35 92
  • Отправьте запрос на e-mail: office@gr-log.ru