Россия и Польша договорились об обмене разрешениями на автоперевозки до 15 апреля 2016 г. /

shutterstock_224959804-1200x800.jpg

Россия и Польша договорились об обмене временными разрешениями на автоперевозки до 15 апреля 2016 года. Как указано в сообщении министерства транспорта России, договоренность была достигнута в ходе заседания российско-польской Смешанной комиссии по международным автомобильным перевозкам, на котором российскую делегацию возглавил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул, а польскую – заместитель министра инфраструктуры и строительства Республики Польша Ежи Шмит.

Стороны пришли к единому подходу в вопросе определения вида международной автомобильной перевозки грузов, а также рассмотрели необходимые документы, которыми должна быть подтверждена такая перевозка.

Вgruzovoi avtomobil связи с планируемым внесением изменений в приказ Минтранса России от 14 октября 2015 г. № 301 «Об утверждении особенностей выполнения международной автомобильной перевозки грузов третьих государств» стороны не стали рассматривать контингент разрешений на 2016 год, но пришли к согласию обменяться временными разрешениями.

Заседание российско-польской Смешанной комиссии по международным автомобильным перевозкамОбмен разрешениями на срок до 15 апреля 2016 года будет произведен в следующем количестве: для российской стороны – 20 тыс. разрешений (19 500 разрешений на двусторонние/транзитные перевозки, 500 разрешений на перевозки в/из третьих государств), для польской стороны – 20 тыс. разрешений (10 000 разрешений на двусторонние/транзитные перевозки, 10 000 разрешений на перевозки в/из третьих государств). Учитывая ограниченное количество разрешений, передаваемых польской стороной, Минтрансом России будет введено их квотирование.

Кроме того, польская сторона согласилась с тем, что Министерством инфраструктуры и строительства Республики Польша будет направлено на межведомственное согласование в Министерство финансов Республики Польша предложение об отмене ограничений на ввоз и вывоз горючего, находящегося в емкостях, установленных заводом-изготовителем на автотранспортных средствах, при перевозках по территории Республики Польша.
В ходе переговоров российской стороной было отдельно отмечено, что Минтрансом России продолжится работа по открытию новых паромных маршрутов из Калининграда в порты Западной Европы, что позволит российским перевозчикам иметь альтернативный маршрут доставки грузов и не зависеть от транзита по территориям Польши и Украины.

Источник portenews.ru