«Роснефть» и Pietro Barbaro создадут СП в области международных морских перевозок /

Dark_Boat-1200x750.jpg

ОАО «НК «Роснефть» и Pietro Barbaro S.p.A. подписали Меморандум о взаимопонимании по созданию совместного предприятия (СП) в области международных морских перевозок. Об этом сообщает пресс-служба «Роснефти».

Документ предусматривает совместный анализ рабочими группами двух компаний возможных форматов организации СП. Ожидается, что подписание юридически обязывающих документов по формированию сделки, в случае одобрения компаниями итогов анализа, состоится в течение 2016 года.

morskaya perevozkaСтороны, как указывается в сообщении, высоко оценивают перспективы реализации проекта ввиду значительного синергетическиого эффекта от подобного альянса в области междунарожных перевозок нефти и нефтепродуктов: «Роснефть» является одним из глобальных лидеров по добыче и переработке углеводородов, а Pietro Barbaro – давний партнер «Роснефти» и ведущая компания в области танкерных перевозок, владеющая как собственным флотом, так и обширными компетенциями в сфере морской логистики и хранения углеводородов.

Как сообщалось ранее, российское совместное предприятие ОАО «НК «Роснефть», ООО «Сбербанк Инвестиции» и Pietro Barbaro S.p.A. 1 сентября 2015 года закрыли сделку в отношении приобретения СП судоходных активов Группы Pietro Barbaro в Российской Федерации (100% группы «Прайм Шиппинг»).

«Прайм Шиппинг» – один из лидеров российского рынка речных перевозок нефти и нефтепродуктов, обладающим самым «молодым» речным флотом (28 современных речных танкеров, барж и буксиров). В настоящий момент деятельность компании «Прайм Шиппинг», главным образом, сосредоточена на транспортировке нефтепродуктов ОАО «НК «Роснефть» по внутренним водным путям Российской Федерации и прилегающим морям.

За время взаимодействия с предприятиями «Роснефти» флотом «Прайм Шиппинг» перевезено более 11 млн тонн нефтепродуктов Саратовского НПЗ и Самарской группы НПЗ. На сегодняшний день «Прайм Шиппинг» владеет и оперирует самым современным речным флотом в РФ средним возрастом около 6 лет, построенном на российских и зарубежных верфях в период 2004-2012 годов. В собственности «Прайм Шиппинг» находятся 18 речных танкеров дедвейтом от 5 тыс. до 7,5 тыс. тонн, а также 5 баржебуксирных составов. В дополнение к собственному флоту «Прайм Шиппинг» оперирует 5-ю судами сторонних компаний, в том числе танкерами, баржами и судном снабжения.

Источник portenews.ru