Строители Крымского моста уложили 70% асфальта на его автодорожной части /

-Крымского-моста.jpg
Строители Крымского моста

Строители Крымского моста уложили 70% асфальта на автодорожной его части, а также выполнили большую часть обустройства его инфраструктуры, сообщил в пятницу журналистам замначальника заказчика строительства ФКУ “Упрдор “Тамань” Кайрат Турсунбеков, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что автомобильное движение по Крымскому мосту будет пущено досрочно – в мае 2018 года, когда он будет открыт для легкового и пассажирского транспорта. Позже, на втором этапе, по мосту смогут проехать и грузовики.

“Автодорожный мост по основным конструктивным элементам завершен. В настоящее время ведутся работы по обустройства обустройству асфальтобетонного покрытия, выполнено 17% от общего объема, то есть из 19 км перехода выполнено 14 км. Также ведутся работы по обустройству автодорожного моста: барьерное ограждение – 60% выполнено, элементы искусственного освещения – 70% выполнено, а также все сопутствующие работы по пусконаладке по всем системам, в том числе электроснабжения, автоматизированного управления дорожным движением… То есть мы говорим, что это завершающая стадия по автодорожному мосту, мы планируем подойти к открытию автомобильного движения по автодорожному мосту к маю”, – сказал К. Турсунбеков.

Крымский мост – транспортный переход между Таманью и Керчью, который свяжет Крым с другими регионами России. Изначально планировалось, что мост будет открыт для автомобильного движения в декабре 2018 года, а поезда по нему пойдут на год позже, но сейчас решено открыть автодорожное движение раньше. Длина перехода от Крыма до остальной части России составит 19 км. Из них 11,5 км пройдет по суше, в том числе по острову Тузла, а 7,5 км – над морем. Это самый длинный мост в России и Европе в целом.

Автомобильная дорога, которая пройдет по мосту, будет состоять из четырех полос. По мостовому переходу будет проезжать до 40 тыс. автомобилей и до 47 пар поездов в сутки, его пропускная способность – 14 млн пассажиров и 13 млн т грузов в год. Общая стоимость строительства составит 227,9 млрд руб.

В Крыму и Краснодарском крае должно быть построено более 40 км подходов к автодорожному мосту. В Керчи с подхода к Крымскому мосту началось строительство федеральной автодороги “Таврида” до Севастополя. Эта трасса будет состоять из четырех полос с расчетной скоростью движения 120 км/ч. Автодорога пройдет по территории Крыма с востока на запад, в обход Феодосии, Белогорска, Симферополя, Бахчисарая, что позволит сохранить экологию и значительно сократить время в пути.

Источник logirus.ru